Kamis, 24 Juni 2010

Thumbprint Moka Sagu



Sumber: Tabloid Sedap Sekejab

Bahan:

300 gram tepung kanji, disangrai menjadi 20 gram

100 gram tepung gula

20 gram susu bubuk

150 gram mentega

150 gram kacang mente sangrai lalu cincang

1 butir telur

1 sdt pasta moka

Cara Membuat:

Kocok mentega dan tepung gula hingga putih, tambahkan telur kocok rata

Tambahkan tepung kanci dan susu bubuk, aduk rata

Ambil 1 sendok teh adonan lalu blatkan, gulingkan adonan diatas kacang mente cincang

Tekan tengahnya, oven hingga matang +/- 30 meit

Setelah matang tengahnya diberi glasur

Glasur :

Kocok putih telur setengah mengembang, tambahkan gula pasir sambil di kocok hingga mengembang

Masukkan air jeruk lemon dan esen almon, aduk rata

Masukkan kedalam plastic segitiga

Semprokan ke tengah kue kering lalu oven sebentar sampai glasur kering



Tidak ada komentar:

Posting Komentar